Amarante, le nouveau restaurant du Jardin botanique

Un restaurant durable et engagé s’est installé au cœur des Conservatoire et Jardin botaniques de Genève. Ouvert tous les jours, il propose des produits bio et locaux, des plats du jour et une petite restauration continue.

Informations pratiques

Horaires d'ouverture

Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7:

  • Été: 9h - 18h
  • Hiver: 10h - 16h

Plus d'informations: www.amarantegeneve.ch

Accès en transports publics vivement conseillé

  • TPG: Lignes 1, 11, 22, 25 – Arrêt Jardin Botanique
  • CFF: Léman Express – Arrêt Genève-Sécheron
  • Parking: P+R Sécheron
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Restaurant Amarante

Le cadre verdoyant des Conservatoire et Jardin botaniques offre une oasis paisible pour découvrir la cuisine responsable et inventive du restaurant Amarante co-dirigé par Jérôme Bergaud et Aurélien Guala, deux jeunes entrepreneurs engagés.

Terroir genevois

Amarante met en avant le terroir genevois en travaillant principalement avec des produits locaux, qui ont été faits au plus proche du lieu d’où ils sont consommés. La majorité des produits sont issus de l’agriculture biologique. Le restaurant propose également des boissons maison, du vin, de la bière de la région et des glaces artisanales.

Objectif zéro déchet

Amarante s’engage à réduire l’impact écologique qu’implique l’exploitation d’un restaurant conventionnel avec un objectif zéro déchet. Cette démarche correspond engagements et actions de la Ville de Genève en matière de développement durable, notamment avec la mise en application de la Charte de l’alimentation durable.

De la terre à l'assiette

Plongez dans les coulisses d'Amarante, le nouveau restaurant du Jardin botanique de Genève! Une mini-série en 5 épisodes.

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Article modifié le 28.08.2024 à 11:29