Ecusson de la République et du canton de Genève


REPUBLIQUE
ET CANTON
DE GENEVE

e-démarchesChanger la couleur des liensDiminuer la taille du texteAugmenter la taille du texteImprimer la pageContactez-nousPlan du siteFoire aux questions Conditions d'utilisation

Recherchez dans:

Recherche avancée

ge.ch Démarches Organisation Thèmes Chemin de vie  
 

étrangers et Confédérés

Séjour

Membre UE/AELE

Les titres de séjour

Pour toute démarche, il est fortement conseillé d'utiliser la voie postale.

Permis L CE/AELE
  • Autorisation de séjour de courte durée (jusqu'à 364 jours)
  • Atteste d'une activité lucrative de moins d'une année
  • Infos pratiques : peut être prolongée ou renouvelée sans obligation de quitter le pays.
Permis B CE/AELE
  • Autorisation de séjour de longue durée
  • Atteste d'une activité lucrative pour une durée supérieure à une année ou d'un séjour sans activité lucrative
  • Infos pratiques : valable 5 ans ou renouvelé d'année en année durant les études
Permis C CE/AELE
  • Autorisation d'établissement de durée indéterminée, soumise à contrôle tous les 5 ans
  • Atteste de l'établissement du titulaire
  • Infos pratiques : accordée après un séjour régulier et ininterrompu de 5 ans (10 ans pour les nouveaux pays membres de l'UE)
Permis G CE/AELE
  • Autorisation de travail pour frontalier
  • Atteste d'un engagement sans prise de résidence sur le canton
  • Infos pratiques : valable pour la durée du contrat de travail à Genève ou 5 ans pour un contrat d'une durée supérieure à 12 mois
Permis Ci
  • Autorisation de travail destinée au conjoint d'un fonctionnaire international ou d'un employé de mission ainsi qu'à ses enfants de moins de 25 ans, admis au titre du regroupement familial avant l'âge de 21 ans.
  • Atteste d'une activité lucrative.
  • Infos pratiques : Sa validité est subordonnée à la durée des fonctions du titulaire de la carte de légitimation du Département fédéral des affaires étrangères (DFAE).
    Ce type d'autorisation n'est pas destiné aux conjoints et enfants de titulaires d'attestations ou de cartes de légitimation G, H ou J.
Informations complémentaires : Office fédéral des migrations