Un automne pour repenser son alimentation

Débutant avec Festi'Terroir à la fin de l'été, l'Automne de l'alimentation durable enchaîne en octobre avec À table! et toute une série d'événements consacrés au «bien manger», invitant les Genevois et les Genevoises à repenser le contenu de leurs assiettes.

Image
Une cheffe cuisinière prépare un plat dans une cuisine

Alors qu'À Table! - le Concours de la restauration durable - bat son plein dans 56 restaurants de la ville et du canton, l'Automne de l'alimentation durable propose en parallèle à la population diverses animations et soirées publiques. Il y en a pour tous les goûts: ateliers de cuisine «P'tits Chefs», animations au Muséum, tables rondes ou encore distinction «Fair trade Town» sont notamment au programme jusqu'à fin novembre. Un agenda vous donne toutes les informations pratiques.

Soirées publiques sur l'alimentation durable

Parmi les différentes activités, signalons deux soirées publiques permettant d'approfondir ses connaissances en matière d'alimentation durable:

Conférence «Les villes dans les politiques alimentaires» | 13 octobre

Conférence et table ronde «Tout savoir sur les modes de production agricoles» | 2 novembre

Le programme Nourrir la Ville

A travers son programme Nourrir la Ville, la Ville de Genève vise notamment à promouvoir les circuits courts et favoriser la transition vers une alimentation durable. Des objectifs qui s'inscrivent également dans sa Stratégie climat.

Contact

Service Agenda 21- Ville durable

Gaétan Morel

Chargé de projets

Rue de l'Hôtel-de-Ville 5

1204

Genève

Eaux-Vives Cité

Suisse

Article modifié le 18.10.2022 à 16:04