Deuxième édition du Forum de l’alimentation durable

Autour de la Journée mondiale de l’alimentation, la Ville de Genève propose une semaine consacrée à l’alimentation durable, du 12 au 16 octobre.

Image
affiche forume de l'alimentation durable 2020 - contenu

Ce forum vise à regrouper citoyen-ne-s, agriculteurs et agricultrices, acteurs et actrices de l’alimentation durable et population genevoise pour discuter du contenu de nos assiettes et plus globalement de notre rapport à la nourriture.

Une occasion de se rencontrer entre différents corps de métiers et secteurs de l’alimentation, de croiser professionnel-le-s et citadin-e-s, de se mettre en cuisine, de déguster et d’échanger sur cette thématique. Le fil rouge de cette édition sera le gaspillage alimentaire

Retrouvez ainsi tout au long de cette semaine des ateliers de cuisine la remise des prix du Concours genevois de la Semaine du Goût, une conférence sur le gaspillage alimentaire ainsi que la Journée mondiale de l’alimentation qui viendra clore ce forum.

L’État de Genève, Swiss Food Academy, MA-Terre (Maison de l’alimentation du territoire), la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) ainsi que la Fondation Partage font partie des partenaires qui collaborent à ce Forum.

Retrouvez toutes les informations et le programme complet sur: geneve.ch/automnedugout
 

Contact

Service Agenda 21- Ville durable

Gaétan Morel

Chargé de projets

Rue de l'Hôtel-de-Ville 5

1204

Genève

Eaux-Vives Cité

Suisse

A télécharger

Article modifié le 28.06.2021 à 17:30