La Semaine du Goût, qui se déroule du 17 au 27 septembre 2020, s’inscrit dans une démarche de développement durable et de valorisation du patrimoine culinaire par les restaurateurs et restauratrices sis sur le territoire de Genève. L’inscription à son concours est ouvert jusqu’au 31 mai.
Avis aux toqué-e-s des bistrots et restaurants genevois: le Concours 2020 est ouvert (délai d'inscription au 31 mai)! La restauration traverse une période particulièrement difficile. Il est peut-être plus que jamais essentiel de lui donner de la visibilité et de mettre en lumière les efforts qu'elle réalise pour proposer une cuisine goûteuse et de qualité.
La Semaine du Goût est une occasion parmi d'autres de promouvoir les aliments locaux, écologiques en faisant l'objet d'une meilleure traçabilité.
Traçabilité des produits et proximité
Cette traçabilité des produits et leur proximité sont bien entendu des éléments essentiels de ce concours. Toutefois, afin d'évoluer vers une conception plus transversale de l'alimentation durable, la Ville de Genève a souhaité renforcer les aspects de qualité des ingrédients utilisés dans les mets: élaboration artisanale, diversité alimentaire, production biologique, notamment. Vous trouverez tous les détails de ces critères dans le formulaire d'inscription et le règlement qui peuvent être téléchargés ici: www.semainedugout-ge.ch
Plusieurs prix à la clé et, dans tous les cas, une belle visibilité! Petite nouveauté cette année: un prix spécial "cuisine végétarienne".
Cet événement est organisé par l'Etat et la Ville de Genève , en collaboration avec la Semaine du Goût , l'Office de Promotion des Produits Agricoles de Genève (OPAGE) et la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève . L’édition 2020 aura lieu du 17 au 27 septembre.
Contact
Service Agenda 21- Ville durable
Gaétan Morel
Chargé de projets
Rue de l'Hôtel-de-Ville 5
1204
Genève
Eaux-Vives Cité
Suisse
Article modifié le 02.06.2023 à 08:39