Sept restaurants primés à l’issue du Concours du Mois du Goût

L’édition 2021 du Concours du Mois du Goût s’est conclue par la traditionnelle cérémonie de remise des prix, décernée durant le «Forum de l’alimentation durable». Les établissements Kampai, Chez Gustave, Un R de Famille, Les Tilleuls, La Belotte, Le Bistro – Hôtel Royal, et le Café HiFlow sont lauréats.

La remise des prix s’est tenue mercredi 13 octobre au Palais Anna et Jean-Gabriel Eynard, en présence du Conseiller administratif Alfonso Gomez, des lauréat-e-s, des membres du jury ainsi que des partenaires du Concours. Pour marquer cette édition particulière pour Genève en tant que Ville du Goût, mais aussi pour soutenir le milieu de la restauration durement touché par la crise sanitaire, la dotation a été significativement revue à la hausse.

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L'équipe du Restaurant Péruvien Kampai

«Durant ce Mois du Goût, le public a répondu présent, témoignant ainsi de son soutien à l’économie locale et aux actions en faveur du bien-manger, explique Alfonso Gomez, Conseiller administratif en charge du développement durable. Les établissements qui ont participé au Concours ont rivalisé d’imagination et de créativité pour mettre à l’honneur les produits locaux et de saison, en proposant à la population des recettes étonnantes, savoureuses et respectueuses de notre environnement.» Entre ceviche de féra du lac Léman, pastilla de poulet rôti de Jussy à l'oriental, risotto de safran genevois ou encore tarte fine de légumes GRTA grillés, les chef-fe-s ont sublimé les produits du terroir genevois.

Ce Concours a été rendu possible grâce aux appuis des partenaires que sont Genève Terroir, l’Etat de Genève (Service cantonal du développement durable), ainsi que les faîtières de la branche représentées par la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG), le Groupement Professionnel des Restaurateurs et Hôteliers (GPRH) et la Société des Hôteliers de Genève (SHG). A noter également un prix spécial proposé par l’Association Genevoise pour la Promotion du Goût (AGPG), ainsi que 7 bons-cadeaux offerts par ma-terre (Maison de l’Alimentation du Territoire de Genève) et destinés aux chef-fe-s primé-e-s pour l’utilisation de la cuisine professionnelle de ma-terre afin d’y réaliser un atelier grand public.

Les sept prix attribués

1er Prix Mois du Goût offert par la Ville de Genève (CHF 5'000): «KAMPAI»

2e Prix Mois du Goût offert par Genève Terroir (CHF 5'000): «CHEZ GUSTAVE»

Prix Spécial du Développement Durable offert par le Service cantonal du développement durable (CHF 5'000): «UN R DE FAMILLE»

Prix des Cafetiers offert par la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève (SCRHG) (CHF 2'000): «LES TILLEULS»

Prix de l’Encouragement offert par le Groupement Professionnel des Restaurateurs et Hôteliers (GPRH) (CHF 2'000): «LA BELOTTE»

Prix de la restauration hôtelière offert par la Société des Hôteliers de Genève (SHG) (CHF 2'000): «LE BISTRO – HÔTEL ROYAL»

Prix spécial AGPG offert par l’Association Genevoise pour la Promotion du Goût (AGPG) (CHF 500): «CAFE HIFLOW»

Plus d’informations sur le Mois du Goût à Genève: www.moisdugout-ge.ch et sur le Forum de l’alimentation durable: www.geneve.ch/forumalimentation

Contact

Anne Bonvin Bonfanti

Département des finances, de l'environnement et du logement

Conseillère de direction

Contact médias

5, rue de l'Hôtel-de-Ville

1204

Genève

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Tél. +41 22 418 22 43

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Article modifié le 18.10.2021 à 15:05