Ateliers sur le gaspillage alimentaire

En duo parent-enfant ou grand-parent-enfant, découvrez des recettes et des créations pour éviter le gaspillage alimentaire.

affiche forume de l'alimentation durable 2020 - contenu

Enfants, parents et grands-parents sont attendus à la Maison de l'alimentation pour en savoir plus sur le gaspillage alimentaire et comment l'éviter.

Programme

13h30-15h30: Cuisine «anti-gaspi»

Courte présentation sur le gaspillage alimentaire (par Marc Delbreil)
Atelier cuisine anti-gaspillage avec des fanes de légumes et deux formats proposés (avec le chef Ludovic Roy):

  • La Soupe glacée de courgette aux fanes de radis
  • Les Fleurs farcies à la ricotta

15h30-17h30: Crée ton emballage ludique et durable pour le goûter!

  • Courte présentation sur le gaspillage alimentaire (par Marc Delbreil)
  • Préparation du Bee-Wrap par duo et dégustation du goûter (par la cheffe Pia Gans de St. Pré)

Prix CHF 15.- (par duo)
Réservation obligatoire: @email / 076 579 67 78

Cet atelier est proposé par Swiss Food Academy dans le cadre du Forum de l'alimentation durable 2020.

Dates et horaires

Mercredi 14 octobre de 13h15 à 15h30 et de 15h30 à 17h30

Informations pratiques
Informations pratiques
Tarifs et conditions
CHf 15.- par duo

Maison de l'alimentation MA-Terre

Chemin Moïse-DUBOULE 2
1209 Genève

Voir sur le plan

Article modifié le 28.09.2020 à 08:45