18% de gaspillage alimentaire dans les ménages genevois, et si on disait stop ?

Cette conférence permettra au public d'aborder la problématique du gaspillage alimentaire, en compagnie de Flora Madic, Xavier Patry et Philippe Ligron.

affiche forume de l'alimentation durable 2020 - contenu

Programme

Introductions

  • Flora Madic, Déléguée à la transition environnementale, OCEV - Etat de Genève
    18% de gaspillage alimentaire dans la poubelle des ménages : son impact environnemental et comment le réduire.
  • Xavier Patry, Directeur de l’Union Maraîchère de Genève (UMG)
    Agir au niveau de la transformation pour limiter le gaspillage dans la production agricole : présentation de quelques solutions développées par l’UMG.

Conférence «Le 6ème sens»

Par Philippe Ligron, responsable de la « Food experience » et animateur RTS

Que mangeons-nous et pourquoi nous sommes nous laissés conditionner à acheter des aliments qui n’en sont plus ? Philippe Ligron vous propose d’aller au plus profond de soi et de reconnecter sa propre identité avec sa propre histoire gastronomique.

Entrée: gratuite, mais sur inscription à @email

Cette conférence est proposée dans le cadre du Forum de l'alimentation durable 2020

Dates et horaires

Jeudi 15 octobre 2020 de 18h30 à 20h30

Informations pratiques
Informations pratiques
Tarifs et conditions
Gratuit

Musée d'ethnographie de Genève (MEG)

Boulevard Carl-VOGT 65
1205 Genève
Tél. +41 22 418 45 50
Fax +41 22 418 45 51
meg@ville-ge.ch
Site web du MEG

Voir sur le plan

Un événement Ville de Genève

Article modifié le 23.09.2020 à 11:01