A Table! Mangeons local et durable

A Table! est votre rendez-vous gourmand de l’automne. L’occasion de (re)découvrir autant vos restaurants préférés que leurs complices, les producteurs, productrices et artisan-e-s de la région.

Image
A Table! Mangeons local et durable

Durant tout le mois d’octobre, de nombreux restaurants, en ville et en campagne, s’engagent pour une alimentation plus durable: des productions locales et de saison bien sûr, mais aussi des recettes créatives autour d’une alimentation de qualité, saine et respectueuse de notre planète.

Manger est politique. L’alimentation représentant entre 20 à 30% de notre impact environnemental, collectivement et individuellement nous pouvons préférer des régimes alimentaires favorisant la proximité, la saisonnalité, la biodiversité et limitant l’impact sur le dérèglement climatique. Et grâce aux talents des chef-fe-s de cuisine de notre canton, faisons-le dans le plaisir et la convivialité autour d’un bon plat.

Lors de l’événement «A table!», les restaurants participent également à un concours: le Concours de la restauration durable. De nombreux partenaires apportent leur soutien et une dotation record récompense les cuisines les plus engagées. Les lauréat-e-s du Concours se voient ainsi décerner 3 prix de CHF 5'000, 5 prix de CHF 2'500 et 4 distinctions.

Liste complète des restaurants à retrouver sur le site: www.atable-geneve.ch

Emplacement de l’événement

En ville de Genève et dans le canton
Dates et horaires
Du samedi 1 octobre 2022 au dimanche 30 octobre 2022

Pour plus de détails sur les horaires, veuillez consulter la page suivante: https://openagenda.com/ville-de-geneve/events/a-table-mangeons-local-et-durable-du-1er-au-30-octobre-a-geneve

Article modifié le 19.09.2022 à 15:00