Réaménagement de la place de Longemalle

Le projet de réaménagement requalifie cette place historique, dénaturée par la circulation et le stationnement.

Image

Le réaménagement de la place de Longemalle s’inscrit dans la volonté de la Ville de Genève de créer de nouvelles zones piétonnes et de mettre en valeur le patrimoine urbain.

Afin de rendre à la place sa vocation urbanistique et sociale, le trafic de transit a été supprimé. Les Genevois-e-s bénéficient d'un aménagement réalisé dans le même esprit que la place du Molard , avec une buvette. La rue Neuve-du-Molard, a été intégrée au réaménagement.

Huit nouveaux platanes résistant au chancre coloré ont été plantés. Pour rappeler la présence de l’eau, le revêtement, de façade à façade sans trottoir marqué, propose une alternance de bandes de béton et de bandes pavées entre lesquelles s’intercalent des lignes lumineuses et des drains pour la récolte des eaux.

Les collecteurs d’eaux usées ont été remis à neuf sur l’ensemble du périmètre.

Auteurs du projet

Architectes: 2b architectes, S. Bender et Ph. Béboux
Architecte paysagiste: Cécile Presset
Ingénieurs civils: EDMS SA

Contact

Service de l'aménagement, du génie-civil et de la mobilité

10 Rue François-Dussaud

1227

Les Acacias

Suisse

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 25.09.2020 à 17:05