Le canard garrot à œil d'or

Ce petit canard plongeur originaire du nord de l'Europe fait partie des oiseaux d'eau qui vivent dans le parc aux animaux du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Gros plan sur un canard garrot oeil d'or

Le canard garrot à œil d'or hiverne principalement le long des côtes de la mer du Nord mais aussi à l'intérieur des terres, sur les lacs et les grands fleuves. Par ailleurs, la vallée de la Meuse accueille chaque année son lot d'hivernants.

Le canard garrot à œil d'or est assez farouche de nature. Il se mêle rarement aux autres oiseaux, mais vole souvent en troupes de dix à vingt individus.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39