Le canard nette rousse

Originaire du sud de l'Europe, ce canard plongeur fait partie des oiseaux d'eau qui vivent dans le parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Un canard nette rousse en gros plan

La nette rousse est un canard plongeur très caractéristique. Oiseau au corps long et robuste, sa taille est à peu près celle du colvert.

Originaires du sud de l'Europe, les nettes rousses remontent au nord durant l'été pour y accomplir leur mue annuelle. Pendant les parades, les plumes du dessus de sa tête sont un peu hérissées.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 20.09.2017 à 09:10