Le canard pilet d'Europe

Le canard pilet habite surtout le nord-ouest de l’Europe centrale. On peut également l'observer dans le parc aux animaux du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Gros plan d'un canard pilet

Le canard pilet habite surtout le nord-ouest de l’Europe centrale. Dans cette région, il est en partie sédentaire. Dans les régions septentrionales, le canard pilet compte parmi les espèces les plus nombreuses. En hiver, il migre en Europe de l’Ouest, autour de la Méditerranée et en Afrique. 

Les canards pilets s’envolent vers l’hivernage en août et en septembre et reviennent à la fin mars ou en avril. Ils recherchent les vastes étendues d’eaux stagnantes et surtout les lacs. Dans le Nord, ils vivent aussi en grand nombre dans la toundra.

Nourriture variée

Les canards pilets se nourrissent de diverses graines et pousses. Ils attrapent aussi des insectes, des larves, des araignées, des mollusques et des vers. A l’occasion, ils avalent également des têtards et de petites grenouilles.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39