La chouette hulotte

La chouette hulotte s’adapte parfaitement à son environnement. Grâce à cette faculté, elle est la seule chouette européenne non menacée d'extinction. Ce rapace fait partie des pensionnaires du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Un gros plan de chouette hulotte

La chouette hulotte peuple les régions cultivées. Elle préfère les parcs, mais aussi les grandes forêts. Elle vit principalement la nuit et il est difficile de la percevoir.

Cette chouette a un vol discret qui n’émet pas d’ondes courtes. Ceci empêche ses proies de la détecter. Son cri, par contre, est parfaitement audible. Les nuits tranquilles de clair de lune, il peut porter à plusieurs kilomètres.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39