La foulque macroule

La foulque macroule est un des oiseaux les plus répandus de Suisse. Elle fait partie des espèces qui vivent au sein du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Gros plan sur une foulque macroule

La foulque macroule est un des oiseaux les plus répandus de Suisse. Souvent confondue à tort avec la poule d’eau, elle a une forme arrondie et un plumage entièrement noir, rehaussé par un bec pointu et un écusson frontal blanc pur. Elle a un corps de canard et des yeux ronds et rouges.

C’est un oiseau omnivore même si son régime alimentaire est essentiellement végétarien. La foulque macroule bascule et plonge régulièrement jusqu'à2 mètres de profondeur pour s'alimenter, parfois jusqu'à 4 ou 5 mètres.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39