Le huitrier pie

Raffolant de coquillages, cet oiseau d'eau au bec puissant vit essentiellement le long des côtes. Il fait aussi partie des pensionnaires du parc aux animaux du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Un huitrier pie en gros plan

Le huitrier pie vit essentiellement le long des côtes. On peut toutefois le retrouver sur les étendues d’eau douce.

Cet oiseau s’alimente volontiers de petits coquillages. Grâce à son bec puissant et bien adapté, il est capable de détacher les crustacés des rochers et de briser leur coquille. Il se nourrit également de vers qu’il trouve dans la vase. L’été, il ajoute à son menu des insectes.

Le mâle et la femelle sont identiques: leur plumage est d’un noir intense sur le dos et les ailes, blanc sur le ventre. En automne et en hiver, le menton blanchit et un croissant blanc apparaît sur la gorge. Les jeunes ont le dos brun tirant sur le roux et le bec marron.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée ci-dessous au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39