L'oie cendrée

Ces oies au plumage gris clair font partie des oiseaux d'eau que l'on peut observer au sein du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Texte
Image
Une oie cendrée au bord d'un lac

L’oie cendrée est un oiseau au plumage gris clair, au bec jaune-orangé et aux pattes roses. C’est un oiseau méfiant qui s'envole dès qu'il sent un danger.

En migration, on peut voir de grandes volées de 50 à 200 oies. En vol, les oies cendrées sont bruyantes et on les entend souvent avant de les voir. En Europe, la migration vers l'Espagne débute en octobre et le retour vers leurs lieux de nidification commence dès février.

L’oie cendrée, comme toutes les espèces d’oies sauvages, vit en couple. Ces couples sont fidèles jusqu’à la mort. Il est très rare qu’un des survivants cherche à former un nouveau couple.

Les familles font leurs nids à proximité les unes des autres mais ne tolèrent pas qu’on rentre sur leur territoire.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Suisse

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 20.09.2017 à 09:54