Le poney Shetland

Originaire de petites îles situées à l’extrême nord de l’Écosse, ce mammifère fait partie des pensionnaires du parc aux animaux du Bois-de-la-Bâtie.

Texte
Image
Un poney shetland

Le poney Shetland est le plus petit de tous les poneys. Sa tête est bien ciselée et son front est large. Ses petites oreilles bien placées sont portées haut et ses naseaux sont larges et bien ouverts.

L'hiver, il se couvre d'une robe au poil serré et dru, véritable manteau naturellement imperméable qui lui permet d'affronter le froid sans inquiétude.

La rudesse du climat, la nourriture précaire, l'isolement insulaire ont fixé sa taille réduite pour en faire une race pure, stabilisée à 107 cm maximum au garrot à l‘âge de 4 ans.

Sa longévité atteint souvent 30 ans. Les juments peuvent se reproduire jusqu‘à 25 ans voire plus et élever une vingtaine de poulains.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Suisse

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 14.09.2017 à 16:17