Semaine du Goût 2019 - cover

Dossier d'information Automne de l'alimentation durable

La Semaine du Goût 2020

A l'occasion de l'édition 2020 de la Semaine du Goût, du 17 au 27 septembre 2020, près de 50 restaurants genevois ont mis les petits plats dans les grands pour valoriser les productions locales et de saison, les recettes créatives et plus globalement une alimentation saine, de qualité et diversifiée. 

Concours genevois de la Semaine du Goût

En participant à la Semaine du Goût, les restaurants du canton de Genève se sont engagés à respecter une charte: produits locaux et de saisontraçabilitéqualité et diversitécréativité, sont autant d’aspect du «bien manger» sur lesquels les cuisines ont été jugées.

Un jury professionnel – composé de spécialistes de la gastronomie, du développement durable et des produits locaux – a visité de manière inopinée les établissements participant au concours.

L’édition 2020 du Concours genevois de la Semaine du Goût s’est conclue par la traditionnelle cérémonie de remise des prix, décernée durant le «Forum de l’alimentation durable» (du 12 au 16 octobre).

Présentation des lauréat-e-s

  • Prix Catégorie «Petite restauration» (CHF 1'500): ALIVE 
  • Prix Catégorie «Bistrot» (CHF 1'500 2x): CAFÉ DES SOURCES et LES FOURNEAUX DU MANÈGE (Onex)
  • Prix Catégorie «Gastronomique» (CHF 1'500): CAFÉ DU LEVANT (Aire-la-Ville)
  • Prix «Coup de cœur du jury» (CHF 1'500): KAMPAI
  • Prix spécial des Cafetiers (CHF 1'500): LE BOTECO
  • Prix spécial Développement Durable ex aequo (CHF 750): ARCADE 84
  • Prix spécial Développement Durable ex aequo (CHF 750): LE FIX
  • Prix spécial cuisine végétarienne (CHF 1'500): TONIC RESTAURANT

Article modifié le 01.03.2021 à 15:54