Quelles stratégies pour se nourrir de manière équilibrée tout en veillant au bien-être des agriculteurs et agricultrices et à la protection de l'environnement, le tout en maîtrisant ses dépenses? Cette page propose des astuces pour encourager à faire des choix conscients pour contribuer à un système alimentaire plus durable et équitable.
Se nourrir de manière équilibrée, en prenant en compte le bien-être des paysan-e-s et en respectant l’environnement, tout en limitant ses dépenses? C’est tout à fait possible! Comment s’y prendre?
- Privilégier la vente directe ou les épiceries locales.
- Cuisiner des produits bruts et éviter les produits transformés ainsi que les plats précuisinés.
- Utiliser davantage de produits végétaux et de saison.
- Réduire le gaspillage alimentaire.
Trouvez plus d'astuces et informations dans le dépliant à télécharger en version web ou en version imprimable.
Contact
Service Agenda 21 - Ville durable: "Nourrir la ville"
Thomas Kilbert & Gaétan Morel
Chargés de projets
Rue de l'Hôtel-de-Ville 5
1204
Genève
Eaux-Vives Cité
Suisse
Article modifié le 23.08.2024 à 11:08