La Semaine du Goût 2018
A l'occasion de l'édition 2018, la Ville de Genève a organisé la Semaine du Goût en partenariat avec le canton et a invité les cafés et restaurants genevois à proposer une cuisine de qualité en mettant en avant les produits locaux du territoire.
Chiffres 2018
La Semaine du Goût s'est tenue du 13 au 23 septembre 2018. Dans toute la Suisse, des milliers d'événements ont attiré plus de 600'000 personnes. Dans le canton de Genève, une grande diversité d’événements ont eu lieu. Une soixantaine de restaurants se sont également prêtés au jeu d'une compétition qui, pour la première fois, n'était plus réservée aux seuls établissements situés sur le territoire de la Ville, mais également ouverte à tout-e-s les cuisiniers et cuisinières des autres communes genevoises.
La remise des prix s'est tenue jeudi 27 septembre 2018 au Palais Eynard, en présence de la Conseillère administrative Sandrine Salerno, du parrain de l'édition 2018 Dominique Gauthier (Chef étoilé du Beau-Rivage), des membres du jury, ainsi que des représentant-e-s de l'OPAGE et de la Société des Cafetiers, Restaurateurs et Hôteliers de Genève, principaux partenaires du Prix.
Présentation des lauréat-e-s
Catégorie «Petite restauration» (CHF 1'500.-): «LE FIX»
Catégorie «Bistrot» (CHF 1'500.-): «CAFÉ DES NÉGOCIANTS» et «LES TILLEULS»
Catégorie «Gastro» (CHF 1'500.-): «AUBERGE D'HERMANCE»
1er prix «Engagement» (CHF 2'000.-): «L'ARTISAN»
2e prix «Engagement» (CHF 1'500.-): «LE BOTECO»
3e prix «Engagement» (CHF 1'000.-): «CHEZ GRÉGOIRE»
Coup de cœur du jury: «PACHACAMAC»
Article modifié le 18.08.2023 à 11:01