La caille des blés

Malgré sa petite taille et son vol lourd, la caille des blés est une grande voyageuse capable de traverser deux fois par an la Méditerranée. Cet oiseau de basse-cour fait partie des pensionnaires du parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Texte
Image
Caille des blés

La caille des blés est capable de se déplacer sur de grandes distances en fonction des conditions régnant dans ses quartiers d'hiver.

Arrivées en mai, les cailles des blés ne demeurent guère plus de trois mois chez nous, puisqu'elles repartent en août.

Dès leur retour, les mâles font entendre jour et nuit leur cri trisyllabique «pit-pit-pit».

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Suisse

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 30.01.2020 à 19:23