Le canard sarcelle d'hiver

Petit canard qui niche dans les pays du Grand-Nord, la sarcelle d'hiver fait partie des oiseaux d'eau qui vivent dans le parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Un couple de canard sarcelle d'hiver

La sarcelle d'hiver est le plus petit de nos canards. Elle niche dans les pays du Grand Nord, au milieu des tourbières et des marais.

Ce canard a un vol très rapide. On le voit souvent en bande importante. Il se mêle volontiers aux bandes de colverts, dont il partage les habitudes et la nourriture.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39