Le harle piette

Ce petit canard plongeur est peu courant dans les eaux du Léman. Il fait partie des espèces que l'on peut observer dans le parc animalier du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Une harle piette sur le lac

Le harle piette est le plus petit des canards plongeurs. Il habite aux abords des lacs et des étangs forestiers. C’est un oiseau migrateur peu courant dans les eaux du Léman.

Le harle piette est aisément reconnaissable à cause de sa taille, de sa silhouette et de son plumage. Le mâle est entièrement blanc, avec une tache noire autour de l‘œil. On reconnaît la femelle à son dos gris, sa coiffe brun foncé qui contraste avec le blanc du bas des joues et de la gorge.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée ci-dessous au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39