La bernache nonnette

Habitant habituellement dans la région de l’Arctique et dans le nord de l’Europe, cette oie fait partie des pensionnaires du parc aux animaux du Bois-de-la-Bâtie.

Texte
Image
Gros plan d'une bernache nonnette

La bernache nonnette est une petite oie avec une petite tête blanche. Son cou et sa poitrine sont noirs, alors que le dessus est gris barré et le dessous pâle. Elle est parfois confondue avec la bernache du Canada, mais cette dernière a un cou plus long.

Cet oiseau niche dans la toundra côtière du haut Arctique. Il existe aussi une population en Norvège. Celle-ci y a été introduite et est élevée en captivité. Elle niche en colonies, souvent près d’oiseaux de proie qui la protègent tout particulièrement contre les renards arctiques.

La bernache nonnette hiverne le long des côtes de la mer d'Irlande et de la mer du Nord, en particulier en Zélande, où l'on rencontre de grands troupeaux.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Suisse

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 20.09.2017 à 09:50