L'oie à tête barrée

Originaire d’Asie, l'oie à tête barrée ou oie des montagnes fait partie des oiseaux d'eau qui vivent dans le parc aux animaux du Bois-de-la-Bâtie.

Image
Un couple d'oie à tête barrée

L'oie à tête barrée est ainsi nommée à cause des deux lignes noires qui barrent sa tête blanche. L'une s'arrête à l'œil, l'autre s’arrête à la joue. Cette particularité fait la beauté de cette oie. Le coloris du reste du plumage, gris brunâtre, n'est pas exceptionnel. Une raie blanche descend de chaque côté de la tête jusqu'aux épaules.

Elle est parfois surnommée oie des montagnes car elle niche en altitude sur les lacs d'Asie centrale. Elle hiverne en Inde, en Birmanie, au Pakistan et au Bangladesh. Pendant sa migration, cette oie survole les sommets les plus élevés de l'Himalaya.

Une fiche descriptive de l’animal peut être téléchargée au format PDF.

Contact

Service des espaces verts

118 Rue de Lausanne

1202

Genève

Entrée des véhicules: 120 rue de Lausanne

Tél. +41224185000

Fax. +41224185001

Courriel

Service des espaces verts

Télécharger la vCard

Téléchargements

Notez cet article

Merci d'avoir partagé votre avis !

Article modifié le 02.06.2020 à 11:39